05.05.2022 12:31

Sieben TB Oppau Gymnastinnen, sowie 4 Gymnastinnen vom TV Dahn beim Regio-Cup Süd in Meersburg.

Am vergangenen Wochenende (30.04.-01.05.2022) starteten sieben TB Oppau Gymnastinnen, sowie 4 Gymnastinnen vom TV Dahn beim Regio-Cup Süd in Meersburg.
An den Start gingen Mädchen aus Bayern, Baden-Württemberg, Saarland und Rheinland-Pfalz.

Den Anfang machten am Samstag, den 30. April die Mädchen der Juniorenwettkampfklasse (JWK) und der Freien Wettkampfklasse (FWK).
In der JWK (13-15 Jahre) starteten für den TBO Nina Kowalczyk (12) und Adelina Goldmann (12). Einen guten Wettkampf mit nur wenigen Unsicherheiten in ihren drei Übungen mit dem Reifen, Ball und Keulen zeigte Nina. Somit kam sie unter 30 Starterinnen auf einen tollen 6. Platz und qualifizierte sich somit für den Deutschland Cup der am 11.-12.06.22 in Dahn ausgetragen wird. Für Adelina, mit der Nervosität zu kämpfen, musste viele Geräteverluste in ihrer Ballübung und Reifenübung in Kauf nehmen. Die Dritte und letzte Übung mit den Keulen konnte sie dann nahezu fehlerfrei präsentieren. Am Ende platzierte sie sich auf dem 29. Platz.

In der FWK (ab 16 Jahre) wurde ebenfalls ein Dreikampf, allerdings mit den Handgeräten Reifen, Ball und Band, gezeigt. Besonders gut gelang dies an diesem Tag dem Schützling von Sari Öholm. Presiyana Asenova (TB Oppau) präsentierte ihre drei Übungen ohne Verluste und nur kleinen Unsicherheiten. Mit der höchsten Bandwertung des Wettkampftages und zweimal der zweithöchsten Punktzahl mit Reifen und dem Ball konnte sie am Ende ganz oben auf dem Treppchen stehen. Somit ist Presiyana für den Deutschland Cup in Dahn qualifiziert.

Vom TV Dahn waren Lea Müller und Malena Trapp am Start. Lea Müller (TV Dahn) holte in der Reifen und Ball Kür jeweils mehr als 20 Punkte und sicherte sich somit einen hervorragenden 9. Platz. Somit konnte sie sich ebenfalls für den Deutschland Cup qualifizieren. Malena Trapp (TV Dahn) hatte besonders mit Ihrer Ball Übung zu kämpfen und erreichte am Ende des Tages den 15. Platz. Sina Alberg (TB Oppau) konnte eine gute Übung mit dem Ball präsentieren, die Bandübung wollte jedoch gar nicht so funktionieren. Am Ende platzierte sie sich auf Platz 22 von 27 Starterinnen.

Am Sonntag bestritten die Mädchen der Schülerwettkampfklasse ihren Wettkampf. An den Start gingen insgesamt 28 Starterinnen, davon drei Gymnastinnen vom TB Oppau und zwei Gymnastinnen vom TV Dahn. Die beste Platzierung für den PTB erzielte Julia Fijalkowska (TB Oppau) sie wurde nach den Übungen ohne Handgerät, Reifen und Keulen neunte. Auf den 15. Platz kam Daria Seifert (TB Oppau). Sie zeigte zwei gute Übungen mit Handgerät, bei ihrer Übung ohne Handgerät schlichen sich leider einige Fehler ein.

Leonie Reisel (TV Dahn) erreichte den 17. Platz vor ihrer Vereinskameradin Emma Walter (TV Dahn) welche den 18. Platz belegte. Die dritte TB Oppau Gymnastin Viktoria Ogrodnik kam auf den 24.Platz.

Die qualifizierten Pfälzer Gymnastinnen Nina Kowalczyk (TB Oppau), Presiyana Asenova (TB Oppau) und Lea Müller (TV Dahn) treten dann in den kommenden Wochen gegen die besten Gymnastinnen der Regionen Nord, Mitte und Süd an. Dabei werden die besten Gymnastinnen der Wettkampfklasse in Deutschland ermittelt.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und weiterhin eine gute und verletzungsfreie Vorbereitung!